理事会“民营企业参与国际产能合作所面临的主要问题和对策”课题组赴深圳调研

1


2


3


7月24日-26日,全国政协教科文卫体委员会副主任、中国经济社会理事会副主席张秋俭率“民营企业参与国际产能合作所面临的主要问题和对策”课题组赴深圳调研。

课题组先后前往深圳市大生农业集团有限公司、歌力思服饰股份有限公司、宝鹰建设集团股份有限公司、海王股份有限公司和华为技术有限公司进行实地考察和座谈,听取了各企业在参与国际产能合作过程面临的融资、服务等方面的实际困难,并提出了相应建议。调研组与深圳市政协、发改委、经贸信息委、金融办、人民银行深圳市分行等相关部门进行座谈,了解了深圳市金融支持民企参与国际产能合作的主要经验做法,并对如何切实解决制约民企“走出去”的金融、服务等难题进行了深入交流。

课题组负责人、中国经济社会理事会常务理事、招商银行原行长马蔚华,课题组成员江绍高、王计、郭涛、吴华萍、王本明、高燕,理事会副秘书长白煜章,课题合作单位北京睿得投资管理有限公司副总经理斯琴托娅参加调研。

组织机构
·主席 ·秘书长
·副主席 ·副秘书长
·第四届常务理事(37人) ·常设工作机构
·第四届理事(209人)
官方微信